Уважаемые родители будущих первоклассников! Напоминаем, что прием документов детей, проживающих на закрепленной за лицеем территории, заканчивается 30 июня. Прием документов в бумажном варианте будет осуществляться в понедельник, 21 июня, с 17-00 до 20-00.
Акция «День добра» « Лицей №159
планируемое количество мест - 100, принято заявлений - 117, свободных мест - 0
м е с т

Акция «День добра»

28 Сентября в нашем лицее прошла акция «День добра». Ученики отозвались на помощь приюту «Бродяги НСК». Дети, начиная с первого, заканчивая одиннадцатым классом поучаствовали в ней. На протяжении дня они приносили корм для кошек и собак, теплые вещи, из которых можно сделать подстилки, старые одеяла. Это уже не первая акция, которая проходит в нашем лицее. Ученики младшей школы даже оставляли послания для животных.

—На данный момент в нашем приюте насчитывается около 60 собак. В Новосибирской  области (село Сокур) находится 38 собак и также кошки, а остальные находятся в городе. Филиал, где они жили, в июне снесли. Мы разместили их в разные приюты по Новосибирску, так как в городе нет одного определенного помещения для всех, чтобы можно было всех животных собрать вместе. Поэтому корм для нас актуален. В прошлый раз, благодаря телевидению мы собирали корм с 4-5 школ, и мы вывозили все на протяжении 2 дней. Корм мы стараемся растянуть. Животным мы варим каши, а сам корм мы стараемся беречь на разные непредвиденные ситуации, например, когда не успели сварить кашу, или каша испортилась.  Весь корм мы растянули на 4 месяца. Если бы животные ели только сухой корм, то он бы у нас закончился к концу первого месяца. Также их питание зависит от времени года. Летом жарко, они едят один раз в день, но сейчас наступают холода, и мы переводим их на двухразовое питание. Многих животных мы находим на улице.

Рассказывает нам волонтер приюта Елена Кожевникова

—Осенью  приюты переполнены, потому что люди могут взять собаку на лето, во время дачного сезона, а осенью их сдают. Мы находимся в области, поэтому приезжать проблематично, но есть такая возможность приезжать и курировать животных. Играть с ними. Их нужно всех социализировать. Я сейчас курирую 6 щенков, которым нужна ласка, с ними надо играть, их нужно вычесывать, за ними надо следить. Так же с ними можно выйти на поля, которые находятся недалеко.

Дополняет Елену второй волонтер Диана.

Алина Колупаева

loCfBKCpseY ET91vFiBCLc C6mLY7bm5VM 20210929_095054 yvzjwl9NODE ufESiAbdC7I M6V4b3gzWJ4

Comments are closed.