Внимание!!! С 6 апреля будет организовано дистанционное обучение!!!

Юнармейцы лицея № 159 на Параде Победы — 2020 « Лицей №159
0
м е с т

Юнармейцы лицея № 159 на Параде Победы — 2020

24 июня в Новосибирске на площади Ленина прошел военный Парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Именно 24 июня 1945 года  в Москве на Красной площади состоялся Парад Победителей. Спустя 75 лет Великое событие празднуют в каждом уголке нашей страны.

Сложилось так, что коронавирус внес коррективы не только в календарь, но и в проведение самого мероприятия. Парад, столь любимый новосибирцами, прошел без многочисленных зрителей. Но ученикам лицея № 159 все же удалось побывать в самой гуще событий. Кроме непосредственных участников, 24 парадных расчетов, в которых прошли  более 2200 военнослужащих и представителей силовых ведомств, на парад был приглашены представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Добровольного российского детско-юношеского движения «Юнармия», молодежных патриотических движений.
Наши ученики Беляев Владислав и Цымбал Егор  из 9-б класса, Капкайкин Василий из 10-в класса, выпускники лицея — 2020 Сизых Виктор и Кузнецов Ярослав оказались в числе тех, кто, несмотря на все ограничения,  удостоился почетного права быть на Параде в качестве зрителя. После торжественного события ребята поделились своими эмоциями и впечатлениями:

В этом году, как и в прошлом, мне довелось участвовать в Параде Победы, но уже в качестве зрителя, что являлось честью, т.к. далеко не все смогли присутствовать на площади Ленина. Разные чувства возникали в 2019 году, когда я находился в составе коробки. Это было чувство ответственности за прекрасное прохождение по площади. 24 июня 2020 года, когда я находился на Параде в качестве зрителя, ответственности было меньше, но чувство патриотизма за нашу страну и армию переполняло меня. В 2019 году после титанической работы, что представляет собой репетиция любого парада, гордость переполняла сердце за то, что я иду по площади Ленина, сильное волнение мешало мне в начале Парада, и его сменила небывалая радость того, что работа была выполнена отлично, и мы прошли хорошо, как и задумывалось. В этом году, к сожалению, не получилось пройти Парад в составе Юнармии, но нам дали возможность посмотреть его в качестве зрителей, чему я очень рад. Я благодарен тем людям, которые дали мне такую возможность — быть зрителем такого великого исторического момента!

Сизых Виктор, выпускник лицея 2020

-Это был незабываемый Парад Победы! Ведь это 75-летие Победы в Великой отечественной войне! В прошлом году я очень хотел поучаствовать в Параде, но, к сожалению, не получилось, поэтому я твердо решил в этом году попасть на Парад.  К сожалению, из-за пандемии нам не разрешили пройти строем по площади в коробке юнармейцев и непосредственно поучаствовать в Параде… Но открылась другая возможность: поприсутствовать на Параде в качестве зрителя — и я, недолго думая, согласился. Ведь это очень значимый праздник и участвовать в нем — большая честь!
Парад прошел «на ура»! Все было очень хорошо отрепетировано и спланировано; я получил море эмоций! Я ещё никогда не видел Парад так близко — я был очень рад. Это непередаваемые ощущения: видеть, слышать и чувствовать всем телом рев двигателей машин, четкий шаг солдат, удары барабанов. Этот Парад останется в моей памяти на всю жизнь! Спасибо за предоставленную возможность!

Кузнецов Ярослав, выпускник лицея 2020

-Я был очень рад посмотреть на Парад вживую, да и ещё в родном городе. Я впервые его увидел настолько близко. Больше всего мне понравилась военная техника, которая присутствовала на Параде Победы. Я был бы очень рад поучаствовать в этом знаменательном для страны событии не только в качестве зрителя, но и в качестве прямого участника.

Цымбал Егор, 9-б класс

-Я испытал невероятное чувство гордости и патриотизма. Я  очень рад, что попал на Парад в качестве официального зрителя. Конечно, очень доволен тем, что удалось сфотографироваться с губернатором и мэром, а также со многими военачальниками нашей непобедимой армии.

Капкайкин Василий, 10-в класс

Мы верим в то, что мечты ребят сбудутся, и в Параде Победы — 2021 они пройдут парадным расчетом Юнармии, как прошли их старшие товарищи в  2019 году.

WhatsApp Image 2020-06-24 at 19.02.06 WhatsApp Image 2020-06-24 at 19.02.05 WhatsApp Image 2020-06-24 at 19.02.04 WhatsApp Image 2020-06-24 at 19.00.19 WhatsApp Image 2020-06-24 at 18.59.22 WhatsApp Image 2020-06-24 at 18.59.21

Comments are closed.