Внимание. Изменение сроков весенних каникул. Каникулы с 18.03 по 12.04.2020

Шестиклассникам о юных героях « Лицей №159
0
м е с т

Шестиклассникам о юных героях

В преддверии празднования 75-й годовщины Великой Победы для учащихся шестых классов была проведена тематическая встреча «Юные герои Великой Отечественной войны».

Вступительное слово Татьяны Вячеславовны Горбачевой, директор лицея, было посвящено важности грядущего юбилея Великой Победы,  необходимости для нас —  поколения 21 века, не забывать и передавать потомкам всю историю Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. Рассказывать подрастающему поколению правду о войне, о ее Героях и их героических поступках, о той боли и лишениях самоотверженных жителях нашей Родины, которые через это всё прошли сохранили мужество, доброе сердце и любовь к Родине .

Евгений Панферов, беседуя с ребятами, отметил, что благодаря и  тем детям, которым тогда было столько же лет, как и собравшимся  в зале, мы выиграли эту тяжелую войну.   Дети войны стояли у станков, работали в полях, воевали наравне со взрослыми.  По официальным данным, в годы войны в боевых частях числилось свыше 3,5 тысяч военнослужащих в возрасте до 16 лет.   Этот урок был посвящен подвигу Зины Портновой, жизнь которой оборвалась в 17 лет. Ребята с замиранием сердца слушали историю о простой советской девочке, которую война застала у бабушки в белорусской деревне, и как она стала активистом подпольного движения. Недолог был боевой путь Зины, и уже в 1944 году во время очередного задания она была схвачена фашистами и расстреляна.

В продолжении темы юных герое войны ребятам был предложен просмотр фильма «Не время для героизма…» про современных героев, которые в мирное время совершают героические поступки. Герои фильма – обычные подростки. Кто-то спас человека из пылающего дома, а кто, рискуя жизнью, бросается в воду и спасает тонущего ребенка. Этот фильм был создан активистами «Молодой Гвардии» и вобрал в себя сотни документальных историй обычных детей, которые проявили себя, как герои. Среди этих трогательных историй была и драматическая история девочки из Новосибирска, Полины Кузнецовой, которую спас семилетний брат.

Закончилась встреча живым общением в режиме свободного микрофона и минутой молчания в память о юных героях.

04 IMG_4966 02 06 IMG_5025 03 IMG_5005

Comments are closed.