Внимание!!! С 6 апреля будет организовано дистанционное обучение!!!

Новый учебный год — в обновленном здании « Лицей №159
0
м е с т

Новый учебный год — в обновленном здании

25 августа лицей принимал многочисленных гостей. Директора школ Центрального округа встретились в зале лицея для участия в пленарном заседании ХХ съезда работников образования Новосибирской области, мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть в ходе выездного совещания провел осмотр отремонтированного здания лицея.

Ремонт здания лицея № 159, 1962-го года постройки, начался в феврале 2020 года. Подрядчиком завершаются работы по устройству навесного вентилируемого фасада с облицовкой керамогранитными плитами и утеплением здания минераловатными плитами, ремонту козырька главного входа, капитальному ремонту приямков в цокольной части здания с устройством крышек, ремонту отмостки и устройству пандуса, замене устаревшей эвакуационной лестницы, наружного освещения.

«Мы занимаемся тем, что в ходе капитального ремонта, небольшой реконструкции, за небольшие относительно деньги приводим не просто в порядок старые здания, как вы видите – совершенно новый вид. Полностью вся облицовка обновлена по периметру здания, проведён ремонт фасада, внутри тоже проведены многочисленные работы, – отметил мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть. – Посмотрели, как лестницы отремонтированы, а самое главное – как выглядят классы. Современные классы, современное оборудование, новые парты, учебники, то есть всё готово для того, чтобы начинать учебный процесс».

По словам директора лицея № 159 Татьяны Вячеславовны Горбачёвой, проведён не только капитальный ремонт фасада, но и внутренние работы: «Сделано несколько авторских учебных кабинетов, проведён текущий ремонт всех помещений. Работы достаточно грандиозные. Надеюсь, что все мы в очном формате это прочувствуем: детям будет комфортно учиться, учителям – работать».

В ходе экскурсии по отремонтированному зданию лицея гости также обсудили вопросы организации учебного процесса с учётом санитарно-эпидемиологических требований.

Comments are closed.