наденьмаску#
Итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников « Лицей №159
планируемое количество мест - 100, принято заявлений - 113, свободных мест - 0
м е с т

Итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

Всероссийская школьная олимпиада — топовый интеллектуальный конкурс, с помощью которого можно здорово прокачать знания и заработать бонусы для поступления в вуз. Всероссийская олимпиада школьников  — это старейшая и самая престижная олимпиада в нашей стране. Победители и призёры её заключительного этапа зачисляются в профильные вузы без экзаменов.

Региональный этап призван отобрать лучших среди победителей муниципального этапа. Здесь всё серьёзно — нужна академическая база, выходящая за рамки углублённой школьной программы, подкованность и эрудиция, умение нестандартно мыслить.

Региональный этап ВсОШ — 2020-2021 показал прекрасную подготовку учащихся нашего лицея:

География — Киселев Алексей, 11-а класс — победитель (учитель Петренко Л.А.);

Храповицкий Тимофей, 11-а класс — призер (учитель Петренко Л.А.).

Математика — Волков Кирилл — 10-а класс — победитель (учитель Муравьева А.П.).

Физика — Волков Кирилл — 10-а класс — победитель (учитель Комкова А.А.).

Информатика — Волков Кирилл — 10-а класс — призер (учитель Касаткина О.А.);

Храповицкий Тимофей, 11-а класс — призер (учитель Омельченко М.М.);.

Искусство — Скрипко Михаил, 11-а класс — призер (учитель Петренко Л.А.).

Участие в региональном этапе принимают учащиеся 9-11 классов. Для тех, кто учится в 7-8 классе, существуют олимпиады, являющиеся аналогами регионального этапа ВсОШ.

В олимпиаде им. Дж. К. Максвелла, которая проводится для учеников 7-8 классов в качестве замены регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников по физике победителем стал ученик 7-а класса Коптилин Ратибор, призером признан ученик того же класса Нагель Павел (учитель Денк И.Э.).

По итогам олимпиады Ратибор приглашен для участия в апрельской образовательной программе по физике в образовательном центре «Сириус». Образовательная программа пройдет с 7 по 30 апреля в Сочи. Участников ждут теоретические и экспериментальные занятия по физике, контрольные и зачетные работы, туры заключительного этапа олимпиады Максвелла, лекции и семинары ведущих педагогов, а также культурные и спортивные мероприятия.

Олимпиада имени Леонарда Эйлера предназначена для восьмиклассников и призвана восполнить отсутствующие для них региональный и заключительный этапы Всероссийской математической олимпиады. В олимпиаде имени Леонарда Эйлера могут участвовать и ученики более младших классов (однако, им надо иметь в виду, что задачи будут рассчитаны на восьмиклассников).  По результатам олимпиады Коптилин Ратибор  (учитель Касаткина О.А.) признан победителем регионального этапа и приглашен на финальные испытания, которые пройдут 23 марта в Барнауле.

Поздравляем ребят,родителей, педагогов,

гордимся их достижениями и желаем успехов в следующих этапах интеллектуальных состязаний.

Comments are closed.